Home Azienda Storia
Storia

La lavorazione del latte in Valposchiavo ha una lunga tradizione.

Nei primi decenni del secolo scorso il formaggio è prodotto nella ristretta cerchia del vicinato. Con l'avvento dell'industrializzazione, sono necessarie strutture adeguate per rispondere ai nuovi bisogni del mondo contadino.

Dagli anni Trenta, sorgono così sull'intero territorio della Valposchiavo vari caseifici, tra cui nel 1934 il Caseificio sociale San Carlo e nel 1942 la Latteria sociale Poschiavo.

1 Caseificio 1980 1024

All'inizio del nuovo millennio, solo queste due società sono ancora attive. Decidono di unire le forze e danno vita, nel 2007, alla Società caseificio Valposchiavo.

caseificio negozio

L'aumento della produzione e le esigenze del mercato richiedono una struttura al passo con i tempi.

La scelta cade sulla zona Li Gleri, ai piedi del Bernina.

Nel 2012 la Società cooperativa caseificio Valposchiavo inaugura il nuovo caseificio: un'azienda gestita da forze giovani e motivate, che accompagna la filiera del prodotto dalla terra al consumatore.

Caseificio2

 

bottom 01treno 1024valposchiavovalposchiavo